领导讲话   |
徐长聚主任在海通车桥公司五一座谈会上的讲话(4月29日)
2014/6/21 15:38:26

衷心祝贺海通车桥公司近些年来快速、优质、高效发展取得的可喜成绩!

衷心感谢海通公司为全市乃至全国经济发展、社会进步、文化文明建设付出的努力,做出的贡献!

衷心祝愿海通公司越来越好,企业和职工明天更美好!

怎么才能越来越好,让明天更美好?最根本的是按照党的十八届三中全会精神,把企业的改革创新进一步设计规划好、推进落实好,尤其是要把职工队伍建设好。刚才,徐守贤书记介绍情况讲了,青年职工占企业职工总数的50%以上,这就说明我们企业关工委责任重大、使命光荣。企业是工人干事创业显身手的舞台,也是青年职工成长、成才、成功、实现个人价值的家园。要更加重视、完善措施,使职工的基本权益得到保障,基本需求得到满足,基本技能不断提高,基本素质不断增强,并着力突出青年职工主体意识和主动精神的教育培养,突出其创新精神和创造能力的教育培养。希望努力做到“九好”:1、全心全意依靠好,2、千方百计调动(积极性、创造性)好,3、“三个自信”(对中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信)教育好,4、基本遵循(道德、法制、社会主义核心价值观)践行好,5、事事处处维护(前面讲的“四个基本”)好,6、最美风景(职工内心灿烂的精彩奉献和乐观表现)展现好,7、对老年职工照顾好,8、对青年职工关心好,9、对中坚职工发挥好!

你们车间宣传栏就写着《弟子规》里的一句话“凡是人,皆须爱”。这里用的“须”,不仅包含人人都需要的意识,还包含人人都要给予,所在企业、单位都必须给予的意思。我们“五老”关心下一代,就是爱的拓展、爱的延续、爱的传承、爱的奉献。希望我们海通车桥公司给予职工、尤其是青年职工更多的关爱!

我们组织开展“节日文化教育”活动,一是文化传承;二是内容充实,针对性强,便于操作,便于接受;三是活动特色鲜明;四是便于常态化、长效制。“庆五一”的教育活动,对在校生和所有未成年人主要是培养和践行“崇尚劳动光荣,热爱劳动人民,珍惜劳动成果,养成劳动习惯”。对于我们企业开展“庆五一”纪念活动,主要赋予什么文化内涵和价值观念?可不可以围绕“崇尚劳动光荣,珍惜劳动价值,提升劳动技能,创新劳动成果”进行考虑,请你们结合实际再研究。

祝你们越来越好,明天更美好!