领导讲话   |
于风华副主任在开发区江山路第二小学捐赠仪式上的讲话
2014/6/21 15:40:06

各位老师、同学,同志们:

“六一”国际儿童节,是孩子们最快乐、最幸福的日子;孩子是每一个家庭的希望,更是国家的未来!今天,很高兴陪长聚主任一起来看望江山路第二小学的师生。在此,我代表市关工委,真诚地祝愿全校的同学们节日快乐!

刚才听校长介绍,目前学校的外来务工人员子女达到75%,为广大外来务工人员解除了后顾之忧。多年来,学校以“为每个孩子奠定幸福人生基础”为办学理念,教学水平逐年提高,积累了自己的办学经验,还有“雷锋班级”坚持了26年,坚持多年开展“尊老、助老、爱老”活动,这些举措受到了社会各界的广泛好评。学校还曾被评为市级规范化学校等多项荣誉,这些成绩都是全校师生凝心聚力、开拓创新、共同努力的结果,值得祝贺。相信孩子们在这里学习会很快乐,家长把孩子送到这里会很放心。

为让孩子们更好地学习电脑知识,乔记渔庄乔宏董事长给予了大力支持,购买了电脑赠送给学校,为孩子们献爱心,为关心下一代工作作出了贡献,值得学习。

希望学校能够很好地用好这些电脑和书籍,很好地发挥应有的作用,要通过开展教育实践活动,使孩子们知恩、感恩,珍惜社会各界和爱心企业的这份浓浓爱心和良苦用心。同时,充分发挥学校老教师的作用,以“五老”的奉献精神和人格魅力去影响、带动青少年。以立德树人为主旨,以科学育人为主题,以社会主义核心价值体系教育为主线,广泛深入开展中国梦教育、党史国史教育,深入开展感恩教育、中华诗文诵读和才艺培养“三项活动”、“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动等,引导学生健康成长、全面发展,成人、成才、成栋梁。要从学校实际出发,广泛动员社会力量,多为青少年办实事、解难事、做好事,真正让孩子幸福地生活、快乐地成长,力争早日成长为一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。

祝愿孩子们节日快乐!茁壮成长!

祝愿各位老师、同志们身体健康!家庭幸福!

谢谢大家!