活动纪实   |
青岛西海岸新区 “牵手关爱行动——微心愿礼物发放”活动成功举...
2017/12/25 11:24:18

为推动未成年人健康成长、促进社会和谐,928日上午,区关工委、团区委、慈善总会在张家楼镇崔桂璇希望小学联合举行了“牵手关爱行动——微心愿礼物发放活动,为168名学生每人送去了价值100多元的文具礼包,青年志愿者与学生进行了“一对一”的志愿服务结对帮扶。

本次活动得到了各级领导的关心关注和大力支持。区关工委副主任李储鹏,区慈善总会副会长苑星莲,团区委书记冯红珍和区教体局、妇联、残联的有关领导参加了本次活动。

2015年9月青岛市关工委、市慈善总会、团市委发起“牵手关爱行动”,旨在帮助农村困境青少年顺利成长成才。区关工委联合区慈善总会、团区委迅速行动,在全区落实推进“牵手关爱行动”,通过全面摸排,共将983名青少年列入关爱帮扶范围,并通过组织专业社工组织和志愿服务团队对其进行亲情陪伴、学业辅导、心愿达成、感受城市、心理疏导等关爱帮扶活动,帮助他们培养阳光心态,塑造健康体魄,促进其德智体美劳全面发展。活动开展两年来,已对815名受助青少年进行了帮扶关爱,为他们送去了切切实实的关怀和温暖,取得了良好的效果。

    今天我们在这里为最后一批168“牵手关爱行动”受助青少年发放微心愿礼物,帮助其完成微心愿下一步,区关工委将继续联合团区委、区慈善总会组织青年社会组织等专业机构,继续为受助青少年们进行学业辅导、感受城市等帮扶项目。希望完成微心愿的同学们把社会各界的关心爱护转化为学习动力,发奋学习,立志成为有真才实学,德才兼备的人,为国家、为家乡的发展贡献自己的智慧和力量。