活动纪实   |
西海岸新区关工委举办2017年喜迎十九大庆国庆文艺演出
2017/12/25 11:25:06

为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎十九大胜利召开,丰富社区群众和少年儿童的精神文化生活,由青岛西海岸新区关工委、隐珠街道办事处嘉宁路居委会及东楼二居委联合举办的喜迎十九大、庆国庆大型公益演出在双珠公园拉开帷幕,这也是青岛西海岸新区关工委连续六年在这里举行公益演出活动,此项活动已成为关工委的常态化活动

来自关工委海风乐团、老干部活动中心老年合唱团、黄岛区京剧票友协会和黄岛区青少年活动中心、妇儿中心等文艺团队和隐珠街道嘉宁路居委会小朋友为在场的观众奉献了一场精彩纷呈的“老少同乐“的文艺演出。区关工委领导与大家共同欢渡国庆佳节。

十月一上午9:30,庆国庆文艺演出正式开始。天虽然下着小雨,双珠公园广场上聚集了近千名观众。演出在节奏明快、铿锵有力的民乐合奏《金蛇狂舞》《花好月圆》拉开帷幕。演出节目有二胡、小提琴、电子琴、古筝、葫芦丝独奏齐奏、女声独唱、小合唱及舞蹈等他们舞台表演质朴自然,演唱风格原汁原味,尤其是海风乐团合唱队演唱的《我和我的祖国》等一系列歌曲表达了人民群众对祖国最深情的祝福和热爱。青少年活动中心小朋友用铮铮铁骨,浩然正气朗诵的《中华少年》博得了观众的好评。嘉宁路社区小朋友用小提琴、、葫芦丝、电子琴演奏了《春之歌》、《月光下的凤尾竹》、《花儿与少年》和古筝齐奏等节目,老年大学二胡班演奏了《红星歌》以及京剧《红灯记》选段等。二胡齐奏《赛马》海风乐团的老干部志愿者们同30余名小学生们同台合演,老少同乐,婉转抒情的旋律,将整台演出推向高潮,博得了现场观众阵阵掌声,给即将到来的中秋和国庆“两节”营造了欢乐喜庆的氛围。

20余个节目精彩上演。一曲曲荡气回肠、极具艺术感染力的主旋律歌曲回荡在演出现场,唱响了青岛西海岸新区发展主旋律,讴歌新成就,抒发了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。

此次活动不但丰富了居民的精神文化生活,营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,还进一步弘扬中华传统文化,发扬爱国主义精神,有效推动了关心下一代工作。关工委群众性文化活动常态化开展,促进了社区和谐稳定!