活动纪实   |
西海岸新区关工委举办“喜迎十九大、欢度重阳节”慰问演出
2017/12/25 11:25:53

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会胜利召开。在这个喜庆的日子里,青岛西海岸新区关工委海风乐团组织50余人隐珠“老党员之家”,陪这里的老党员、老干部一起观看十九大开幕式,并为他们奉上了精彩的演出。

上午九“老党员之家”大厅座无虚席,海风乐团和“老党员之家”的老人们齐聚一堂,怀着期盼已久的激动心情,一起观看了党的十九大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记所作报告老干部们都感到十分振奋,纷纷表示:感谢党和政府对他们的关心和照顾。

上午10时半,区关工委海风乐团老年人表演了丰富多彩的文艺节目,受了老年人的热烈欢迎。 

演出在首民乐合奏《喜洋洋》、《花好月圆》拉开了序幕,欢快的音乐奏出了大家此时此刻的心情!独唱《祖国啊,我永远热爱你》,《今天是你的生日-中国》,把演出推向了高潮!舞蹈《我和我的祖国》给人以美的享受;少数民族风味的舞蹈《花儿为什么这样红》,含情脉脉,热情洋溢……诙谐幽默的山东快书、京剧《红灯记》、传统茂腔《小姑贤》,老人们听得津津有味,脸上时刻洋溢着欢乐的笑容!演出节目形式多样、彩纷呈,赢得了在场300余名老年人的阵阵掌声。

此次慰问演出给老年人送去快乐和祝福丰富人的精神文化生活。临走时,一位90多岁的老人拉着我们的手,连连表示感谢,期盼着我们能再去。区关工委自己的实际行动传递了社会正能量,营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围。这种志愿服务活动一直延续下去,让更多的老人得到关爱和陪伴