工作动态   |
莱西市召开关心下一代工作会议
2018/4/14 8:31:02
    4月13日,莱西市关心下一代工作会议在市供电公司召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省和青岛市关心下一代工作会议精神。莱西市委副书记、市关工委主任张升山出席会议并讲话,市委常委、组织部长黄迪勇主持会议。
    市委副书记张升山指出,一要提高政治站位,突出政治引领,强化责任担当,全面把握新时代关心下一代工作的新要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想行动。二要围绕中心任务,抓住关键环节,用心用情用力做好关心下一代工作。三要注重作用发挥,创新活动载体,重点围绕“增添正能量?共筑中国梦”“传承红色基因?争做时代新人”等活动的开展,引导五老为关心下一代事业增添正能量。四要在加强组织领导、形成工作合力、自身建设上下功夫,努力开创新时代全市关心下一代工作新局面,为建设大青岛北部绿色崛起的典范之城作出新的贡献。
    丁相民主任在讲话中强调,要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,认真谋划和推动新时代关心下一代工作,深入抓好青少年思想道德教育和特殊青少年群体的关爱工作,努力营造青少年健康成长环境,要强化责任担当和自身建设,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,推动关心下一代工作创新发展。 
    市人大副主任万国才,市政协副主席赵彦军,市关工委副主任李洪平、柳杰出席会议。市离退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街道、经济开发区)、部分市直单位分管关工委工作的负责人,市关工委成员单位分管负责同志,各镇(街道、经济开发区)中心中学党总支部书记,关工委各指导团全体成员以及市委老干部局全体工作人员共130余人参加会议。