工作动态   |
莱西市关工委到七中调研
2018/4/18 8:53:02
    4月17日,莱西市关心下一代工作委员会常务副主任丁相民一行到莱西七中调研青少年思想道德建设情况,深入了解关心下一代工作情况。市关工委法制指导团团长刘希祥、司法局党组成员刘建国陪同调研。    
    丁主任一行参观了学校法制教育宣传栏并听取了莱西七中校长赵树斌所做的工作汇报。
赵校长向与会领导介绍了学校“德育为首”的教育理念,详细介绍了学校以活动为载体,以活动促进学生思想道德成长的教育方法,介绍了学校开展的“无人监考”、“自主运动会”、“环游大沽河”、“望城烈士陵园扫墓暨远足活动”、“德育足球”、“爱国主义教育”等一系列成功的教育实践。
    丁相民主任对七中的做法给予充分肯定。他指出,赵校长不愧是青岛名校长,有自己独到的教育理念和方法,七中既重视课内教育又重视课外教育,课外教育以促进学生身心健康为前提,保证了学生对学习的兴趣,能热爱学校,热爱老师,热爱祖国,学生在活动中增强了道德修养,比空洞的说教好的多,七中先进的教育理念和方法值得推广。
    丁主任强调,关工委肩负着对广大青少年进行理想教育和法制教育的责任,学校在青少年思想道德教育中有什么困难,关工委可以协助解决,他希望七中在今后的工作中,继续贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实教育引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,把青少年德育工作做得更好。(莱西市关工委)