工作动态   |
莱西市关工委到河头店镇调研困境儿童关爱、帮扶工作
2018/4/23 8:44:39
     近日,莱西市关工委就我市留守儿童的关爱工作,赴河头店镇开展了实地调研。市关工委常务副主任丁相民,河头店镇组织委员秦清波,市关工委办公室主任陈玲,河头店镇关工委主任曲仁法参加调研。
    调研组一行首先来到莱西市小雨滴志愿者服务中心的活动中心参观,随后,市关工委一行就关心下一代工作,分别听取了河头店镇党委和莱西市小雨滴志愿者服务中心理事长董金辉的工作汇报。河头店镇党委、政府高度重视关工委工作,班子配备力量强,工作开展力度大,针对留守儿童比例高的现实,镇关工委充分调动本镇“五老”积极性,发挥特长,投身关心关爱留守儿童工作,特别是董金辉理事长把自家房屋建成留守儿童之家,并积极组织引导社会志愿者来关爱青少年,回报桑梓的慈善义举,值得全社会学习。
    丁相民副主任指出,小雨滴志愿者服务中心为丰富留守儿童的假期和课余生活,每年投资二十余万元活动资金,结合我市丰富的红色教育资源和绿色生态环境,利用假期聘请青岛的专家学者来学校为留守儿童开展科技、学雷锋等专题讲座,还组织留守儿童与城市儿童结对走亲帮扶,对留守儿童产生积极而深远的影响。同时,镇关工委积极拓宽关爱渠道,促使本镇留守儿童走出农村,融入城市,让他们感受温暖,独立自强。
    调研组一行充分肯定了河头店镇关工委和小雨滴志愿者服务中心的关爱工作,同时希望他们再接再厉,突出重点,创新载体,丰富内容,使留守儿童的关爱工作更加富有实效。同时对留守儿童之家的管理、完善工作提出了一些意见,表示将根据留守儿童需求,及时增添书籍、现代化办公设备和教学器材,满足儿童学习需求。