工作动态   |
莱西市关工委召开全体关工委指导团工作会议
2018/4/23 8:48:26
    为加强和改进市关工委自身建设,进一步做好2018年全市关心下一代工作,4月19日,莱西市关工委在市委老干部局四楼会议室召开市关工委指导团工作会议。市关工委常务副主任丁相民,副主任李洪平、柳杰,市委老干部局局长、市关工委副主任姜浩亮出席会议,市关工委全体指导团成员和关工委办公室工作人员参加会议,会议由市委老干部局副局长、市关工委秘书长丁友忠主持。
    丁相民副主任指出,2017年我市关心下一代工作在党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的正确领导下,工作亮点特别突出,成效特别明显。宣讲调研团、关爱帮扶团、课外辅导团、基层组织建设团、法制教育指导团按年初工作计划完成了各项工作目标,上万名青少年在主题教育活动中得到关爱,受到教育,青少年的精神面貌焕然一新。
    丁相民副主任强调,对2018年工作,一要在深化青少年教育上下功夫,结合我市当前正在开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,通过教育来感化下一代、教育下一代,培养他们成为担当民族复兴大任的时代新人。二要在开展好活动上下功夫,不断完善教育内容和形式,紧扣青少年成长需要,使教育内容具体生动形象,增强对广大青少年的吸引力、亲和力,使教育潜移默化、润物无声。三要在为青少年做实事、做好事上下功夫,广泛动员和凝聚各方面力量,一如既往地关注留守儿童、弱势青少年群体的基本生活,按照中国关工委的部署,开展好“十百千万”活动。四是要加强关工委自身建设上下功夫,全体指导团要密切协作配合,努力凝聚起关心下一代工作的强大合力,奋力谱写新时代关心下一代工作新篇章。